Всероссийский конкурс-Олимпиада по выращиванию кристаллов "Кристальное дерево знаний" стартовал! 
Мы ждем ваши работы в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/crystal_msu). 
А теперь немного о кристаллах. Кристаллы можно выращивать по-разному, даже на листе бумаги, как это получилось у нас на уроках рисования. 
Для того чтобы вырастить волшебное дерево из кристаллов на листе бумаги, нам нужно всего несколько простых компонентов: английская горькая соль, пищевая соль, горячая вода и краски. В небольшую емкость насыпаем столовую ложку горькой соли, добавляем четверть ложки пищевой соли, доливаем около 4 столовых ложек горячей воды и тщательно перемешиваем до полного исчезновения осадка. Затем добавляем акварель или пищевой краситель. Получившимся составом рисуем как обычными красками, но надо помнить, что от толщины слоя зависит размер будущих кристаллов — чем слой тоньше, тем кристаллы меньше и похожи они будут на звёзды, снежинки, тонкую паутинку, морозные узоры на стекле. Если же слой раствора на листе будет толще, то расти будут палочки, иголки, колючки, их будет больше. 
Первые кристаллы появятся уже примерно через час, когда лист как следует высохнет, но они будут продолжать расти ещё несколько недель, постепенно меняясь, становясь толще и белее. 
Александра Владимировна Титова, преподаватель рисования МБШ "Вита".

1 2 3 4

Categories:

Tags:

Comments are closed



Версия для слабовидящих