Занятия проводятся по понедельникам и средам 45-50 минут.

Стоимость занятий: 1 раз в неделю — 2600 руб., 2 раза в неделю (за месяц) — 5200 руб.

Запись: +7 916 082 95 48 Александра Владимировна Титова.

Лепка из глины, несомненно, приносит огромную пользу детям. Подумаем, в чём эта польза заключается.

Во-первых, чтобы вылепить поделку, нужно представить и проанализировать все этапы. Следовательно, развиваются логика и анализ, формируются причинно-следственные связи. 

Во-вторых, лепка из глины очень увлекательна. Таким образом дети развивают усидчивость, трудолюбие и, конечно, самостоятельность.


Приведём интересный факт. Маленькие дети видят мир плоским, двухмерным; глина — материал объёмный, и она помогает быстрее развить видение и восприятие в трёх измерениях. 

Укрепите с помощью лепки мускулатуру и мелкую моторику рук вашего ребёнка. Это важно для школы, ведь детям, лепящим из глины, гораздо легче даётся долгое сидение за партой, они быстрее учатся писать.


Прежде всего лепка из глины — это творчество. Поэтому она полезна не только детям, но и взрослым. Через творчество можно выразить неосознанные эмоции, расслабиться.

Глина — мягкий, податливый материал, неограниченное пространство для творчества, которого так не хватает в нашей жизни. Когда лепишь из глины, стараешься создать прекрасное. Созидание — важнейшее человеческое качество. 

Автор статьи: Мокеичева Мария, 8 класс



Версия для слабовидящих